21 января 2023
Вот и наступили долгожданные выходные. Самое время побаловать себя и своих родных вкусными блюдами. И, конечно, хочется, чтобы приготовление еды не заняло большую часть отдыха с семьей. Сегодня мы предлагаем вам приготовить простое и сытное блюдо, которое порадует и взрослых, и детей. Это всеми любимые котлеты!
Котлеты – классика кулинарного меню каждой хозяйки. Свиные, говяжьи, куриные, рыбные, овощные, с начинкой или без. Котлеты должны быть сочными и нежными.
Делимся секретами приготовления вкусных, нежных и сочных котлет по рецепту семьи Гагариных.
Итак, для приготовления котлет по-гагарински нам понадобятся:
-фарш свиной/говяжий – 250/250 г.,
-лук – 1 шт.,
-чеснок – 1 зубчик,
-яйцо – 1 шт.,
-батон – 2 ломтика,
-молоко – 1/3 стакана,
-соль – по вкусу,
-сухари панировочные – 50 г. (для панировки),
-масло рафинированное – 4 ст.л. (для жарки
Процесс приготовления:
1.Подготовьте продукты для котлет.
2.Фарш приготовьте из говядины и жирного кусочка свинины в равных пропорциях.
3.Срежьте корочки и залейте кусочки хлеба молоком. Оставьте на время размокать.
4.Лук и чеснок порежьте максимально мелко и добавьте к фаршу.
5.Также добавьте яйцо, хлеб с молоком и соль.
6.Тщательно перемешайте фарш до однородной массы и разделайте на котлеты.
7.Обваляйте котлеты в сухарях.
8.Затем обжарьте с обеих сторон на масле.

Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь вкусом прекрасной еды и делитесь с нами фотографиями своих гастро-шедевров в комментариях к рецепту или присылайте на адрес электронной почты: press@museumgagarin.ru.
А мы выберем лучшее блюдо и пригласим вас в гости в нашу святую-святых гагаринской кулинарии Избу-чайную, где из рук нашей Хозяюшки вы получите замечательный памятный подарок!
Приятного аппетита!
Кассы прекращают свою работу за 30 минут до окончания рабочего дня