5 ноября 2022

Продолжаем нашу новую субботнюю рубрику «Блюда Гагаринский кухни».
Что может быть лучше в холодную дождливую ноябрьскую погоду, чем тарелка вкусного аппетитного супчика?
Поэтому сегодня мы делимся с вами рецептом фирменного супчика семьи Гагариных — «Затолочка»
Секрет этого супа, который готовится только на свином бульоне, кроется в его названии. «Затолочкой» называют растертую вручную толкушкой отварную свинину, которую в таком виде возвращают обратно в бульон. В классическом варианте приготовления «Затолочки» в неё добавляют растёртый небольшой кусочек старого сала с зубчиком чеснока.
Для приготовления супчика нам понадобятся:
— 400 г свинины для бульона,
— 1-1,5 л питьевой воды,
— 300 г картофеля,
— 1 луковица,
— 1 морковка,
— растительное масло,
— соль,
— веточки петрушки и укропа.
Процесс приготовления супа:
1. Пока в кастрюле готовится бульон, картошку нарезать на средние кубики и переложить в бульон.
2. Лук мелко нарезать.
3. Морковь натереть на крупной тёрке.
4. В сковородку налить и разогреть растительное масло.
5. Лук и морковку обжарить до золотистого цвета, помешивая.
6. Подготовленные овощи добавить в суп.
7. Варить при умеренном кипении до полной готовности картошки.
8. Когда суп будет готов, достать свинину и мелко растереть вручную толкушкой.
9. Зелень мелко нарезать и вместе со свининой переложите в кастрюлю с супом.
Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь вкусом прекрасной еды и делитесь с нами фотографиями своих гастро-шедевров в комментариях к рецепту или присылайте на адрес электронной почты: press@museumgagarin.ru.
А мы выберем лучшее блюдо и пригласим вас в гости в нашу святую-святых гагаринской кулинарии Избу-чайную, где из рук нашей Хозяюшки вы получите замечательный памятный подарок!
Приятного аппетита!
Кассы прекращают свою работу за 30 минут до окончания рабочего дня