11 февраля 2023
Сегодня в традиционной субботней рубрике «Блюда Гагаринский кухни» мы поделимся с вами рецептом пикантного свекольного салата по рецепту хозяюшки клушинской избы.
Свекольный салат не только вкусен, но и полезен.
А для того, чтобы сохранить наибольшее количество витаминов в свекле, по нашему рецепту ее следует запечь в русской печи. К тому же и вкус в этом случае будет более ярким и насыщенным по сравнению с просто отваренной в воде.
При запекании свеклы каждый из овощей нужно предварительно тщательно помыть, а затем завернуть в фольгу и, положив на противень, оставить в печи примерно на 1-1,5 часа.
Итак, для приготовления пикантного свекольного салата нам понадобятся:
-свекла – 2 штуки,
-чеснок – 1-2 зубчика,
-чернослив – 1 штука,
-грецкий орех – 30 грамм,
-сметана – 2 столовые ложки,
-соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Запекаем свеклу в печи.
2. Даем свекле хорошо остыть.
3. Запечённую свеклу натереть на мелкой тёрке.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Чернослив и грецкий измельчить.
6. Все ингредиенты соединить, посолить.
7. Заправить сметаной.
Салат станет прекрасным украшением стола и сделает праздничным любое застолье.
Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь вкусом прекрасной еды и делитесь с нами фотографиями своих гастро-шедевров в комментариях к рецепту или присылайте на адрес электронной почты: press@museumgagarin.ru.
А мы выберем лучшее блюдо и пригласим вас в гости в нашу святую-святых гагаринской кулинарии Избу-чайную, где из рук нашей Хозяюшки вы получите замечательный памятный подарок!
Приятного аппетита!
Мария Белова, руководитель пресс-службы Музея-заповедника Ю.А. Гагарина
Кассы прекращают свою работу за 30 минут до окончания рабочего дня