31 декабря 2022
Сегодня последний выпуск нашей субботней рубрики «Блюда Гагаринской кухни» в 2022 году. Впереди всеми любимы и долгожданный праздник – Новый год!
У всех есть свой излюбленный рецепт новогодних блюд. Одно из них, конечно же, салат «Оливье». Неповторимый салат – это традиционный вкус Нового года! И даже если ваш праздничный стол переполнен огромным количеством разных блюд, то без него новогодняя ночь теряет весь смысл. Довольно популярное угощение претерпело множество изменений в своём составе. Но несмотря на это, любимый салат всегда встречают с радостью и восхищением. Каждый готовит его по-разному, со своей изюминкой. Мы, как хранители памяти о первопроходце космоса Юрии Гагарине и традиций гагаринского времени, в канун праздника предлагаем вам рецепт традиционного новогоднего «Оливье» по-гагарински.
По гагаринскому рецепту в наш салат добавляется мясо – свинина, и кладется только свежий огурец.
Итак, для приготовления новогоднего «Оливье» по-гагарински нам понадобятся:
• картофель вареный – 2 шт.,
• морковь – 1 шт.,
• яйца – 2 шт.,
• свинина – 200 г.,
• огурец свежий – 2 шт.
• горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г.,
• лук – 0,5 шт.
• майонез – 100-200 г.
Процесс приготовления салата:
• Отварить мясо, картофель и морковь.
• Яйца сварить вкрутую.
• Нарезать равными по размеру мелкими кубиками мясо, яйца, картофель, морковь, огурцы.
• Мелко нарезать лук.
• Все нарезанные ингредиенты соединить.
• Добавить зелёный горошек (предварительно слив жидкость).
• Посолить.
• Всё тщательно перемешать и заправить майонезом.
Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь вкусом прекрасной еды и делитесь с нами фотографиями своих гастро-шедевров в комментариях к рецепту или присылайте на адрес электронной почты: press@museumgagarin.ru.
А мы выберем лучшее блюдо и пригласим вас в гости в нашу святую-святых гагаринской кулинарии Избу-чайную, где из рук нашей Хозяюшки вы получите замечательный памятный подарок!
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!