Оглавление
Календарь событий
Как добраться
You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Выбрать город

«Золотой феникс» на родине Гагарина



17 Сентября 2022 При поддержке Министерства культуры Российской Федерации в городе Смоленске 17 сентября стартовал XV Международный кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой феникс» - уникальный кинофорум, не имеющий аналогов в мире, на котором представляют свои работы актеры, решившие выступить в качестве режиссеров. В Смоленск съезжаются участники кинофестиваля, жюри и конечно же продюсер проекта, исполнительный директор Гильдии кинорежиссеров России Игорь Юрьевич Степанов.

DSC_8737.jpg

Игорь Юрьевич, совместно кинокритиком Светланой Ивановной Хохряковой, по пути на кинофестиваль, заглянули в Музей-заповедник Ю.А. Гагарина.

DSC_8706.jpg

Ранее, несколько лет назад, он уже бывал в Музее первого полета, а сегодня решил посетить Мемориальный комплекс. Им было интересно узнать о жизни первого космонавта, как и где жили родители Юрия Гагарина. Экскурсия началась с Дома-школьных лет Юрия Алексеевича Гагарина, где они осмотрели интерьер дома и быт семьи Гагариных и перешли в дом родителей.

DSC_8726.jpg

Не оставил гостей равнодушным сад мемориального комплекса, особенно заинтересовал кедр, носящий позывное имя Гагарина и приболевший в этом году. Игорь Юрьевич пообещал найти специалиста, который поможет вылечить дерево.
Гости были удивлены, на сколько скромные были родители Юрия Алексеевича, при таком знаменитым на всю планету сыне. В продолжении экскурсии по Дому космонавтов, Игорь Юрьевич, отметил: «Времени катастрофически не хватает, чтобы охватить полностью всю экспозицию. Обязательно вернусь сюда!».

DSC_8750 — копия.jpg

DSC_8765.jpg

DSC_8781.jpg

DSC_8796.jpg

DSC_8800.jpg

Наши гости с благодарностью ко всем сотрудникам, пожелали дальнейшего процветанию музею и в скором времени обещали вернуться.

DSC_8807.jpg


Возврат к списку